首页 >

冲锋衣领衔秋冬时尚,羽绒服地位不保?


秋冬季节里,冲锋衣以崭新的姿态席卷街头,三合一款式尤其受到年轻消费群体的追捧,它的热度甚至超过了传统的羽绒服,成为了新一季的“防寒利器”。数据显示,在2023年,冲锋衣的成交额同比增长了165%,尤其在“双11”大促期间,更是实现了高达200%的同比增长。南京的街头处处可见三三两两穿着冲锋衣的年轻人,这股冲锋衣热潮同样席卷了零售市场。

不久前的残酷降温让南京人有了穿搭上的新选择,从轻薄羽绒服到功能性更强的冲锋衣,人们在追求保暖的同时也着眼于外衣的时尚性与实用性。其中,三合一冲锋衣因其可拆卸设计,兼具防风、防雨、保暖等多重功能,尤其受到欢迎。价格方面,三合一冲锋衣的价格区间为300至800元,而单层冲锋衣则相对更为经济实惠,售价在300至600元之间。更多的款式和色彩选择,也促使更多年轻消费者将其列为首选。

在某南京体育用品零售商店,可以看到年轻人在挑选合心意的冲锋衣。一个小学老师表示,自从天气降温以来,每天骑车上班都很冷,因此急切需要一件实用的冲锋衣。与以往款式单一的情况不同,如今的冲锋衣既时尚又实用。另外,冲锋衣的防水性也是吸引消费者的重要特点。

数据亦显示,不仅女性消费者,男性对冲锋衣的热爱同样高涨。冲锋衣成为男性消费者“双11”期间销量排名前三的产品,同比涨幅达90%。抖音上的户外品牌预售榜上出现了许多百元价格段的产品,例如Jeep Spirit、探路者等国产品牌,使得更多消费者能够以更经济的价格购买到三合一冲锋衣。

面对冲锋衣市场的火爆,品牌创新能否持续成为市场关注的焦点。品牌需要不断创新,在产品性能、设计、营销等方面迎合市场和消费者的新需求。未来冲锋衣品牌能否持续引领市场潮流,创新将是关键因素之一。只有追求创新和质量,冲锋衣品牌才能在竞争激烈的市场中脱颖而出,为消费者提供更加多元化和功能性的产品。

相关新闻