首页 >

体坛巨星云集,助力2023广州马拉松赛


羊城晚报记者获悉,2023广州马拉松赛组委会已正式公布了今年赛事的宣传大使阵容。这一阵容堪称星光熠熠,包括了多位体坛顶级选手和前辈,他们将共同助推这一备受瞩目的赛事。

今年的宣传大使名单包括了跳水界的传奇人物、奥运金牌得主郭晶晶,她不仅多次站在世界冠军领奖台之上,更以优异的成绩成为国际游泳名人堂成员;与之齐名的有“亚洲飞人”之称的田径运动员苏炳添,作为男子60米和100米项目的亚洲纪录保持者,苏炳添在国际赛场上的不俗表现,为亚洲田径的培养和发展树立了新标杆。

此外,击剑项目的奥运冠军雷声,现担任中国女子花剑队主教练,通过自己的教学和运动经历,为击剑运动在国内的普及和发展做出了突出贡献。女篮方面,中国女篮队长杨力维,她在杭州亚运会上作为中国体育代表团旗手,同时也是女篮亚洲冠军,以其坚韧不拔的竞技精神和领导力激励着亿万女篮迷。至于短跑界的新星,杭州亚运会男子4×100米接力赛冠军陈冠锋,则备受瞩目,其身上不仅有着新一代短跑健将的风范,也代表着中国田径未来的潜力和希望。

广马组委会指出,借助这些体育界明星的影响力,更能让公众感受到广州这座城市对马拉松运动的深厚文化底蕴和推广全民健身概念的决心。从历届宣传大使的名单来看,广马始终秉持着高标准和高品质的举办原则,不断致力于打造高水平、高影响力的国际赛事。全国乃至全世界的跑步爱好者都将目光投向这里,以期体验一次难忘的赛事旅程。

广马一直是广州乃至中国马拉松赛事的标志性事件,每年举行时总会吸引大批跑步爱好者和观众的关注。在此基础上,组委会希望通过各位大使的宣传和参与,进一步提升赛事的影响力,激发更多民众的跑步热情,享受健康生活,传播体育精神。

今年的广州马拉松赛定于12月10日举行,随着这些体坛大咖的加入,赛事可谓星光璀璨,无疑又将为这座城市带来一场视觉和精神的盛宴。愿所有参与者都能在羊城街头留下汗水与欢笑,一同见证这场运动盛事的辉煌。

相关新闻