首页 >

小米凭价格优势和产品覆盖率在国内音频设备市场崭露头角


2023年第二季度的全球个人智能音频设备市场出现了一个有趣的现象:总出货量仅下滑了2%,达到了9568万部,这比去年同期持平。而真无线耳机(TWS)的市场份额是所有人都无法忽视的,占据了整个市场的绝大部分,其增长率单季度就达到了8%,出货量达到6816万部。然而,在此种情况下,小米依然以微笑的成绩拔头筹。

就品牌的出货量而言,苹果和其旗下的beats品牌涨幅仅为2%,但仍然以26%的市场份额稳坐榜首。而三星和其旗下的哈曼子公司,以及印度本土品牌boAt分列二、三,出货量增长分别为3%和惊人的38%。小米虽然以5%的市场份额在全球排名第四,但在国内市场,它却有着巨大的影响力,甚至超过了市场份额26%的苹果。

也许你会问,什么原因促使小米在国内市场上如此受欢迎。答案很简单,价格和全面的产品覆盖。普通消费者在购买耳机时,总会考虑到价格因素。小米的产品线丰富,范围广泛,既有百元商品,也有千元商品,可供消费者选择。

吸引消费者的,不仅仅是价格因素,它的产品覆盖率也非常高。不同的人对耳机有不同的需求,而小米无论是功能还是款式,都能满足大家的需求。这也吸引了不少其他手机品牌的用户选择小米的耳机产品。

在国内市场,小米成功以1%的优势反超苹果,以15%的市场份额夺得了国内市场第一的头衔。这也归功于小米手机在国内的庞大用户群体,人们更愿意选择与自己手机品牌匹配的耳机产品。所以说,小米的成功,并非偶然。

总体来看,小米以其独特的产品策略和市场定位,在国内市场突出重围,成功超越了苹果等国际大牌,取得了令人瞩目的成绩。小米的成功,告诉我们,谁说价格合理、产品全面的品牌一定不能在市场上称王称霸?只要有战略眼光和坚定的决心,一切皆有可能。

相关新闻