首页 >

2023年起“雅思拼分”将全球推出,内地首批考点确定


备受瞩目的雅思考试单科重考已经在中国香港、中国澳门施行。近日,雅思官网透露,目前雅思单科重考已经在加拿大、澳大利亚、新加坡、泰国等40余个国家和地区施行,并且将在2023年全年陆续在全球其他地区和国家推出。单科重考何时落地内地?11月2日,记者咨询了雅思考试主办方英国文化教育协会。

英国文化教育协会表示,预计在中国大陆上线的第一年,雅思单科重考仅在北京、上海、广州、重庆的“British Council办公室”考点开考。这意味着,中国内地的考生们将有机会更灵活、更精确地选择自己的分数。而这项“雅思拼分”的政策,是雅思考试于2022年11月起在澳大利亚主要城市的少数雅思机考考点推出的。

“雅思拼分”政策的具体操作流程是:如果考生在雅思考试的听力、阅读、写作或口语四个科目中,对某一科目的成绩不满意,可以在当次考试结束的60日内,申请该科目重考。重考后,考生可以选择保留原来的成绩单或者使用新的成绩单,让自己在某一科目上取得更好的分数。

这项政策的推出,给了考生们更大的自由和选择权。在过去,考生们如果只对某一科目的分数不满意,就必须全部重新参加雅思考试,这既费时又浪费金钱。而现在,有了“雅思拼分”的机会,考生们可以有针对性地提升自己的分数,提高整体的雅思成绩。

与此同时,这项政策的推行也提高了考生对雅思考试的参与度和动力。知道有了“雅思拼分”的机会,考生们会更加积极地备考和参加考试,因为他们知道只要有一门成绩不满意,还有机会通过重考提升分数,不再被某一科目的成绩影响整体的雅思成绩。

总的来说,“雅思拼分”的推出无疑给了考生们更多的机会和便利。它允许考生们根据自己的个别情况,选择性地提高分数,达到更好的雅思成绩。预计随着“雅思拼分”的全球推出,越来越多的考生将会受益于这项政策,雅思考试的公平性和灵活性也将得到进一步的提升。考生们,赶快做好准备,迎接新的机会和挑战吧!

相关新闻