首页 >

张若昀谈《庆余年2》:回归范闲,多年沉淀再塑经典


近日,演员张若昀在接受采访时谈到了《庆余年》第二季的回归以及角色范闲再现荧屏的挑战。他感慨地说道:”太不容易了,说实话比我预想的要晚了好多,而且也勾起挺多回忆的。《庆余年》是一部在这么长时间跨度里拍摄的剧,需要我们时不时回到续作中,回到同一个角色中,这是我从来没有过的体验。”

聊起这部备受瞩目的剧集,张若昀透露,《庆余年》整个故事是连贯的,从一开始就计划要花很长时间来创作,而他对于这部剧和范闲这个角色,有一种天然的未完成感。他表示,范闲不像其他角色那样,拍摄之后就结束或者告一段落,而是要时刻准备迎接这个角色的回归,这给了他一种前所未有的体验和挑战。

张若昀回忆起第二季开拍的第一天,在片场的第一个镜头仍是和王启年一起的戏份,他感慨道:”回到片场的第一天,第一个镜头,就有一种’回来了’这种感觉。”这种熟悉而亲切的氛围让他瞬间找回了当初拍摄第一季时的感觉。

他进一步剖析了范闲这个角色的复杂性和独特魅力,称范闲是一个拒绝被框架化的人。尽管被设定为一个高于时代的人物,但范闲自己却一直强调:”我不是什么超越这个时代的人,我跟你一样,我挺普通的。”他的这种价值观源于他生活在一个讲求门第高低的时期,但始终认为人人平等。这种态度让范闲在观众眼中显得更加真实和亲切。

在剧中,张若昀指出,真正非凡的人物是叶轻眉,而范闲更多是接地气的,尽管不是完美无缺,但也足够出色。这种平衡使得范闲这个形象在观众心目中具有极大的亲和力,他不是高不可攀的英雄,而是一个有血有肉、与观众心灵相通的角色。

因而,《庆余年》第二季不仅是对范闲角色的一次回归,更是张若昀对演技和人物理解的一次再探寻与深化。他说:”这个角色让我时刻反思和调整自己,每回都能从中学到很多,特别是时隔多年再度出演,更有一种厚重感和责任感。”

《庆余年》第一季在观众中引起了广泛反响,张若昀通过范闲这一角色赢得了无数粉丝的喜爱和认可。如今,时隔五年,第二季终于出现在观众面前,背后是无数剧组成员的努力和坚守。《庆余年》的故事仍在继续,而范闲的传奇,也将继续在荧屏上书写新的篇章。

通过张若昀的深情回忆与全新诠释,我们有理由期待《庆余年》第二季的到来,将为观众们带来更多精彩的故事与感动。

相关新闻