首页 >

音坛才子何厚华辞世,音乐界好友齐送最后一程


大家心爱的音乐作词人何厚华因鼻咽癌恶化于3月15日离开了我们,享年59岁。对音乐界以及广大歌迷来说,他的逝去是一次难以弥补的损失。何厚华的创作才华深受同行及乐迷的爱戴,他所谱写的歌词流淌着情感的真挚,和音符一起在人们的心中荡漾。

何厚华的家人和朋友于3月31日举办了他的告别仪式。在这悲伤的一天里,无数音乐界的同仁来到现场,表达他们对何厚华的深切怀念和哀悼。孙耀威、翁虹、潘越云、巫启贤、周治平和周子寒等300余位亲友齐聚一堂,送何厚华最后一程。

特别感人的是,何厚华生前的好兄弟孙耀威献上了代表深情的花篮。花篮上铭刻的文字透露着对恩师的无限感激与怀念:“你是我的恩师,共患难的兄弟,无所不谈的挚友,非常不舍,但我们天堂再见,永远爱你。”

在灵堂中,一张何厚华生前最爱的照片被选用作为遗照,而哀悼之情则以紫、黄、白色的花篮汇聚。何厚华在生前是一位喜爱热闹的人,虽然他个性低调,但在家人心中,他是最有时尚感的。家属希望能让他以热闹的方式离开人世,因此选择了五彩斑斓的花朵为其送行。

在告别仪式上,金瑞瑶与巫启贤分别发表了致辞,追忆与何厚华的美好时光。金瑞瑶感慨地说:“他仿佛还在我们的身边,这一切来得太突然了。在他生前,他是个认真且事必亲躬的人,他拥有的文字才华,赋予了乐曲生命的同时,也成为了不可或缺的音符。厚华的笑容朴实真挚,世人会永远记得他。”

巫启贤忆起了与何厚华的点点滴滴,他提到何厚华有多喜欢吃他做的菜,特别是螃蟹,每次都吃得津津有味。“厚华是那种温柔的存在,他对朋友的好,就像初春的阳光,不刺眼却暖心,甚至连斥责都是那么温和。”

陈子鸿、王治平等人也在现场表达了哀悼之情。在告别仪式开始之前,翁虹和其他与会者都默默抹去眼泪,无法抑制对何厚华离去的不舍。

何厚华的去世对于每一个熟悉他的人来说都是一次痛失,他们以各自的方式表达着对这位歌词天才的敬意和想念。从确诊患有鼻咽癌到不幸离世,何厚华始终坚强乐观地面对生命的挑战。朋友们认为,他像勇士一样面对生死,他在我们中间流露出的力量永远不会被忘记。朋友和同行们共同祝愿何厚华一路走好,他在音乐的殿堂中留下的足迹,将被永久铭记。

相关新闻