首页 >

贾玲赴美引发争议:群众眼光有待开阔?


近期,著名喜剧演员贾玲前往美国洛杉矶,引发了一片讨论波澜。然而,评论区里的许多声音并不是祝福,而是对于她这一行程的百般揣测。

“感谢大家支持,美国之行十分愉快。”贾玲如是说。即使只是简短的分享,网友的反应却是冷嘲热讽:“去美国花中国人的钱了”,甚至有人怀疑“贾玲是在考虑移民吗”。明明出国旅游对于明星而言不过家常便饭,可贾玲这一趟行程却因莫名其妙的原因而备受非议。

事实上,贾玲这次前往美国,并非仅为游玩,而是工作所需。索尼影业早已购得了她主演的电影《你好,李焕英》版权,这次是邀请她去担任该片的监制工作。并非花钱,而是为赚钱而去。这与众多网友的猜测大相径庭。

自电影《你好,李焕英》票房大获全胜,收获50多亿后,贾玲便一直饱受争议。当今年的作品《热辣滚烫》再次斩获30亿票房,她的形象更是一分为二,一举成为了票房过亿的女演员。

她的罪过何在?难道是成功激怒了某方利益集团?诸如“贾玲真可爱”“幽默又有福气”的评价曾经无所不在,贾玲也时常在节目中自嘲身材,因此取得了观众的一定程度的宽恕。

但《热辣滚烫》与以往不同,贾玲为该片减重100斤,变美变强后,却引来了更多非议。人们不习惯变化,对于变强的女性尤其刁难。昔日的胖胖贾玲似乎更受大众欢迎,但当她按照自己的意愿,不再只想着取悦他人时,民意却产生了变化。

在由男性主导的电影圈里,贾玲无疑开辟了一片新天地。某些杂志将她的照片推到边缘位置,似乎暗示了她的异端地位。但她的成功,令她能够和顶级导演平起平坐,也难免引起了行业的嫉妒和不满,这让人忆起吴京当年的境遇。

与此同时,贾玲的作品也体现了女性观众内心对自我的投射。许多女性在她身上看到了力量的象征,理解她从讨好型人设到自我救赎的心路历程。而那些不喜欢贾玲的声音,则同样是她成功的证明,毕竟名声大噪总是伴随着赞誉与诋毁。展望未来,不难预见贾玲通过更多优秀作品,最终赢得公众的广泛认可。

相关新闻