首页 >

确保形象权,大碗娱乐声明打击未经授权的虚假代言


近日,大碗娱乐官方微博对外发布了一则重要声明。声明中提到,该公司注意到了一个特别的现象,即有不法分子未经艺人贾玲的同意,擅自使用其个人肖像,并在未经授权的情况下,虚构和宣扬其为某些品牌或产品的代言人,或主张与贾玲有合作事宜,这种行为严重误导了公众。

具体来说,这些不实信息通常通过一些商家宣称与贾玲建立了合作关系,甚至展示出相应的设计和广告物料,造成消费者以为相关品牌或产品得到了贾玲的认可或推荐。然而,根据大碗娱乐的声明,这些声明若非来自公司官方微博或贾玲本人的官方认证微博,其所传播的代言和合作信息,均为伪造的虚假信息。

大碗娱乐在声明中表达了坚决的态度,强调将采取一切法律手段保护公司及旗下艺人的权益。公司对任何未经授权使用贾玲肖像和声称与其合作的行为予以谴责,并将依法追究相关责任人的法律责任。

在娱乐圈中,形象权和代言合作是艺人重要的经济来源之一,同时也涉及个人声誉。如果不加约束的随意使用艺人肖像和声称与之合作,不仅会误导消费者,损害消费者权益,也会侵犯艺人的合法权益,导致艺人形象受损,影响商业价值。

由此看来,大碗娱乐此次发表声明,不仅是为了维护贾玲个人的名誉和公司的品牌形象,也在为整个娱乐行业树立标杆,呼吁大家必须尊重艺人的形象权和知识产权。

随着此事件的曝光,公众对于艺人商业合作的真实性问题也更加关注。社会各界呼吁相关管理部门能够加强监管,提升侵权成本,避免类似事件的再次发生。同时,消费者在接触这类信息时也应提高警惕,不被不实宣传所误导。

总之,大碗娱乐通过公开声明明确表态,决不容忍任何形式的侵权行为,此举表明了在商业合作及品牌代言领域,企业和个人形象权的保护已日趋严格。为了保障艺人及消费者的利益,社会各界也应该加强对这一问题的关注和规范。

相关新闻