首页 >

《花间令》引爆屏幕 鞠婧祎主演剧集成热点话题


在这个流行剧集遍布的时代,鞠婧祎领衔主演的新剧《花间令》一跃成为热门话题。这部剧集融合了新颖的题材,如重生、替身及“恶女”人设等多种元素,一经推出便吸引了众多观众的关注,并在上线仅三天后便突破了一万的热度大关。

关于这部剧集好不好看的问题,我暂且不下结论,但值得一提的是,《花间令》的宣传海报寓含了精巧的PPT设计技巧。例如,海报下方的数字“100”,看起来是不是非常立体,仿佛它倒在地上一样?

要实现这种效果,主要运用了PPT中的【三维旋转】功能。这个功能能让文字产生“倒下”的视觉效果,也可以使其“站起来”,还能将多个三维旋转的文字组合起来,制作出视觉冲击力更强的PPT。

那么,要制作出《花间令》海报中的“折叠字”效果,我们具体应该怎么操作呢? 先是选定一张合适的背景图,然后在 PPT 中输入需要展示的文本,调整字体大小和颜色。接着利用三维旋转功能使文字产生倾斜效果,再覆盖一个矩形,执行合并拆分操作,最终营造出每个字母上下分离的效果。随后调整下半部分的长度,并将上半部分透过三维效果调整至合适的角度,最终使两部分对齐。

如果你认真观察过《花间令》的海报,你会发现楼梯上的文字也实现了折叠效果。这需要你复制文字,调整亮度,然后使用剪除功能裁剑合适的形状。

除文字之外,图片的三维旋转也是一个常用的PPT技巧。一个案例显示图片和文字整齐排列,虽然效果尚可,但似乎还缺少亮点。通过三维旋转功能,轻微改变图片的角度,即可赋予作品丰富的立体感。只需分别选择图片,设置相对的透视效果,并根据“近大远小”的原理调整图片的大小,即可呈现一个高级而节省空间的PPT作品。

以上介绍的PPT三维旋转技巧,不仅可以制作出吸引人的视触效果,在排版多张图片时也能大大节省空间。你是否已经掌握了?如果你想深入学习PPT技巧,秋叶PPT集训营是个不错的选择。在这里,你可以获得专业讲师的指导,遇到问题也有助教1对1答疑,并且只需一元便可享受原价99元的课程,还可以获得100套精美PPT模板和10个PPT接单赚钱的渠道。别犹豫,赶紧加入吧!

(注:以上内容包含推广信息)

相关新闻