首页 >

胡一天古装造型惨遭吐槽,颜值不匹配引发讨论


国产古装剧向来是制作浪潮中的佼佼者,近年来《长相思》的爆火和近期上线的《与凤行》热播现象的确印证了这一点。不难理解为何如今的演员们几乎都热衷于投身古装题材:在荧屏里换上华丽服饰、尽情展演一场穿越时空的戏码,无疑是许多艺人心中的美好愿望。

然而,并非所有艺人都适合古装剧。一旦换上古装,就似乎显出了他们真实的样貌,相对于在现代剧中的精彩表现,古装戏总显得随意敷衍,最新上线的《惜花芷》就是一个例证。

该剧讲述了女主花芷(张婧仪饰)家遭厄运,以她的奋斗故事为主线,并衍生出与男主角顾晏惜(胡一天饰)之间欢喜冤家的情感线索。这本是古装偶像剧中常见的情节,然而,主角胡一天在剧中的形象,却成了广大网友热议的焦点。

豆瓣等评论区充斥着对胡一天古装形象的各种辛辣批评,有人直言其长相难以接受,称他在剧中的造型丑到辣眼睛。有网友更是在评论中讽刺说胡一天的造型像马,并暗示他在剧中原形毕露。

胡一天的确凭借《致我们单纯的小美好》和《民国奇探》中的现代造型收获了诸多粉丝,他五官立体、身材优越,可以说是现代偶像剧领域的佼佼者。但当他置身于《惜花芷》的古装扮相之中,廉价的发套、莫名其妙的发际线、过度突出的颧骨,都大大降低了他在古装剧中的颜值。

不止胡一天,演艺圈内有许多明星在面对古装造型时似乎显得力不从心。比如于小彤在《红楼梦》中的美少年形象,和如今《长相守》里的造型形成了鲜明对比,眼睛显得小了许多,脸型也似乎不合适。再比如张翰,尽管以前在《一起来看流星雨》中的表现赢得了公众的喜爱,但他的古装形象则因为额头、鼻子和颧骨的结构暴露了颜值的不足。

除此之外,演员杨祐宁在现代剧中满分的形象,在古装剧中却化身为荒凉狂野的粗犷面孔。同样,在《一念关山》中与刘诗诗搭档的刘宇宁,其形象与刘诗诗天鹅配小仓鼠般的差距,也引起了观众的争议。

这些例子足以证明,并非所有演员都适合古装剧这一题材。古装剧的特殊要求使得很多演员的小缺陷在镜头前被放大。有时候,颜值与气质的不匹配可能导致演员在尝试打破常规时遭遇失败,而非成功突破。

你对于《惜花芷》中胡一天的古装造型有何看法?你心目中还有哪些其他演艺人员在古装剧中颜值不符的情况?欢迎在评论区加入讨论,分享你认为在古装剧中表现不佳的演员名单。

相关新闻