首页 >

孙艺珍复出之作,与李秉宪主演朴赞郁新片《斧头》


南都讯 记者蹇玥,演艺界传来令人期待的消息,备受瞩目的韩国女星孙艺珍确定将出演国际知名导演朴赞郁的新作《斧头》,与她搭档的是韩国实力派男演员李秉宪。这部影片计划下半年开机,已经成为影迷和业界人士密切关注的焦点。

据了解,《斧头》这部影片改编自美国作家唐纳德·维斯雷克的同名小说《The Ax》,它曾经被知名导演科斯塔·加夫拉斯翻拍为电影《职场杀手》。故事的主线围绕一名中产阶级男性,在失去工作后为了重返职场竟然走向极端,企图通过各种手段排除竞争对手的惊悚体验。朴赞郁将此情节搬上银幕的计划已酝酿多时,影片也被认为是朴赞郁对社会现象进行深刻探讨的作品之一。

女主角孙艺珍身为韩国80后女性代表,拥有着著名的影坛“大满贯”荣誉,她的演技在《夏日香气》、《经常请吃饭的漂亮姐姐》以及《爱的迫降》等多部影视剧中得到了广泛的认可。此次合作的机会对孙艺珍来说意义非凡,不仅因为她将首次与朴赞郁携手合作,更是因为这将是她在去年与演员玄彬完婚并于同年11月升级为母亲之后的复出之作。

男主李秉宪在韩国影坛有着举足轻重的地位,曾主演的《局内者们》一片让他横扫韩国电影界多个奖项。他与朴赞郁导演的合作始于2000年的《共同警备区》,此后在2004年的《三更2》,两人一直保持着良好的合作关系。《斧头》项目将是他们继《三更2》20年后的再度联手,备受业内外期待。

朴赞郁导演作品在国际电影界颇有影响力,从《老男孩》在戛纳电影节斩获评审团大奖,到《亲切的金子》获得威尼斯电影节小金狮奖,再到最近的《分手的决心》在戛纳电影节主竞赛单元中摘得最佳导演奖,朴赞郁的作品总是能在国际电影节上留下深刻印象。因此,他的每一部新作都会引起电影界高度关注,《斧头》就是其中之一。目前,这部电影虽然尚未开拍,但已经成为了大家热议的焦点,业界预期它将是一部冲击国际电影奖项的佳作。

相关新闻