首页 >

地道的演技对比,内地与港台艺人差距显而易见?


近期网络上出现了一股声音,称香港台湾艺人在演技、敬业度和亲民性方面都优于内地艺人。虽然这一评价初衷并无贬低之意,但它发布后仍激起了许多反弹,有人认为这是过分美化港台艺人同时贬低内地艺人。

事实经常会无情揭露实力的真相,一旦比较立刻能发现差距。最近很火爆的一档综艺节目模拟了TVB的运作模式,内地艺人在这样的环境中表现尽显生涩。比如有一次,当吴镇宇在教授何洛洛演技时,无论怎样指导,何洛洛都显得笨拙无比。而当吴镇宇临时邀请高海宁进行即兴示范时,她转眼便进入角色,演技自然逼真,令在场的所有人眼前一亮。

高海宁的优秀表现,显然与她多年在TVB的打磨有密切关系。TVB培养艺人的体系极为讲究,演员从小角色锻炼开始,逐步成长,直至有机会担任更重要的角色。而高海宁正是通过这种从配角到主角的不断努力,终获得了自己的最佳女配角奖。

相比之下,内地一些明星更多依赖粉丝数量和网络炒作。表面看起来铺了高楼,实则经不起深究,他们所谓的“厉害”很大程度上是被粉丝的声音撑起的飘渺泡沫。

高海宁还透露,TVB很少试戏,因为监制对于艺人的表演水准心中有数,毕竟每个演员都是他们亲自培养起来的。而这与内地选角过程中频繁试戏的情况形成鲜明对比,展现了截然不同的选角理念。

更重要的是,从高海宁在节目中的表现我们可以看到,她不仅技能扎实,还非常乐于助人。比如在张睿失去演《无间道》角色的机会时,高海宁积极为其争取,最终帮助他得到了试镜机会。在团队成员不了解剧本要求时,她也主动上前解析,将复杂的剧本内容简化。

此外,高海宁在面对角色选择时,不会简单以个人得失作为衡量标准,而是以剧目整体质量和适合度为先。这与内地电视剧中某些明星为了主角位置争斗激烈的现象截然不同。

然而,高海宁这样的敬业和自信,并非个例,在港台圈子里有众多类似优秀的案例。正是这种高标准和职业态度持续影响着港台的影视产业,即使在市场不景气的情况下,他们依然保持着对艺术的尊重和热爱。

回顾内地的娱乐圈,很多演员还在为了虚名和地位而奋斗,但却很难在作品中看到真正的精神和技艺。港台的影视工作者,不仅技能全面,态度认真,更重要的是,他们懂得在逆境中寻求发展和突破。这一点,内地娱乐产业或许确实应当借鉴和学习。

相关新闻