首页 >

热门电影《草木人间》首映与导演见面会引爆期待


2019年First青年电影展上,顾晓刚导演的作品《春江水暖》让我印象深刻,这位新人导演展现出了成熟的风格和稳健的叙事手法,这在新人中实属罕见。接到导演即将推出第二部电影《草木人间》的消息时,更是激起了我的烈烈兴趣。特别是影片能邀请到深藏不露的蒋勤勤和人气新星吴磊出演母子,可谓引发了广泛关注。

观赏《草木人间》后,深深地感受到导演的匠心独运。同《春江水暖》不同的是,《草木人间》采用了更商业化的类型,叙事更紧凑,情感更加疯狂,却同时保持了艺术性极高的画面和音乐质量。影片讲述了为寻找十年未归的父亲,由吴磊扮演的目莲毅然来到杭州攻读大学。为陪伴即将毕业的儿子,由蒋勤勤扮演的母亲苔花来到杭州从事采茶工作。

影片以苔花深陷情感和诈骗困境为起点,深化了母子情与现代社会交织产生的悲剧。苔花的信仰逐渐崩溃,目莲在迷茫中挣扎,而他们失联多年的父亲则成为了故事背景中的一个谜。在杭州这个现代都市背景下,展开了一幕幕触动人心的现代版“目莲救母”戏码。

电影真实呈现了一个普通家庭在困境中求生的状态,引人深思,观众甚至被冠以“全家观影,全家清醒”的评价。这部影片强烈地提示我们,在享受家庭温暖的同时,更应警醒和防范现代社会众多的陷阱。《草木人间》定档4月3日正式公映,而在4月1日,我们将为北京地区的观众朋友们提供一次提前观影的机会,并在影片放映后,有幸邀请到电影的主创团队与观众进行交流互动。

提前观影的活动详情如下:活动将于4月1日(周一)举行,签到时间为14:25,放映时间从14:50持续至16:50,随后的20分钟(16:50-17:10)是与主创们的交流时间。活动地点设在北京市朝阳区建国路93号万达广场B座3层的万达影城。

参与活动的朋友们需在活动结束后12小时内在微博、豆瓣等社交平台上分享观后感,并将发表内容的截图反馈至微信群内。这将成为未来参与更多观影活动的重要参考标准。同时,请大家扫描二维码加入当日的观影团临时微信群,以便我们能在第一时间将相关信息通知给大家。期待与各位电影爱好者的相遇,共同预祝《草木人间》取得佳绩。

相关新闻