首页 >

揭秘明星切片带货:朱梓骁吃鸡爪背后的直播圈套


你是否曾在直播间看到演员朱梓骁饱含专注地享受着鸡爪的美味,不论何时刷到都在那默默吃着?网友们惊奇地发现,无论早晚,这一幕似乎永不停歇。原来,这只是抠图技术的巧妙运用,将朱梓骁的吃播视频无限循环播放,制造出一种名人同框带货的假象。

许多粉丝以为朱梓骁的吃播表现是对带货活动的一种支持,实则不然,这全是一场精心设计的“假直播”。商家故意将告示字号缩小,或是放置在不引人注目之处,让人难以察觉真相,以此吸引消费者购买。

业界人士将这种带货方式称为“直播切片带货”,即通过对热门主播的现场直播内容进行剪辑,制作成短视频再行推广,借此利用主播的人气和影响力。已有一些知名度不低的主播和店铺,如“疯狂小杨哥”、郝劭文以及东方甄选等,都通过这种模式获益匪浅。

然而,我们必须认清“切片带货”与直播中加入“假人”两者之间的根本差异。前者仅仅是直播内容的再利用,而后者则是通过技术手段,制造出虚假的直播现场,误导消费者,这已经涉及诚信的底线。

更严重的是,这类带货方式所带来的法律问题:使用朱梓骁的影像进行商业活动,是否已获得合法授权?若商品出现问题,朱梓骁是否需承担责任?这些问题值得深究。

直播带货成为快速致富的新渠道后,许多人跃跃欲试,想分一杯羹。但这种快速成富的模式也带来了一些不良的现象,比如质量不过关、虚假营销等问题。其中“切片带货”更是行业内的一种变相赚快钱的手段,透露出一种奢求短期效益的心态。

尽管不断有人尝试开发直播带货的新渠道,以求更大的经济效益,这本无可厚非。然而,当这种行为触及到商业经营的诚信原则时,就需要有所警惕了。

据艾瑞咨询数据显示,到2023年中国直播电商市场规模将达4.9万亿元,同比增长35.2%。直播带货行业的确拥有广阔的发展前景。但为了一个更加健康可持续的行业生态,从业者必须尊重市场规则,尊重消费者,赢得信任。在追逐财富的过程中,不应牺牲诚信为代价,带货从业者应该引导这一商业模式走上正轨,而不是再次辜负消费者的信任。

相关新闻