首页 >

国内首艘巨型邮轮“爱达·魔都号”启航 冲破海上新旅游体验


经过两个试运营航次的成功完成,国产巨型邮轮“爱达·魔都号”已返回上海吴淞口国际邮轮港,为2024年元旦的商业首航做好充分准备。这一标志性事件象征着中国正从传统的造船大国蜕变为具备高科技船舶建造能力的造船强国。

爱达·魔都号在2023年12月24日进行的两次试运营航程中,接受了一系列全面的压力测试,从海事性能、安全航行到服务流程和客户体验都经受了严格的考验。在这两次航程中,爱达·魔都号首次执航离开中国,前往了鹿儿岛和济州等东北亚的热门旅游目的地。

爱达·魔都号的建成不仅展示了中国在造船业的新成就,更为海上旅行方式的创新和文化交流开辟了新篇章。这艘323.6米长的邮轮总吨位达到135,500吨,配备了2125间豪华客房和套房,最大可容纳5246名乘客。此外,它还雇佣了1300名来自近30个国家和地区的船员,充分展现了多元文化的融合与和谐共处。

爱达·魔都号在设计上汲取了中西方美学精髓,打造了多种独特的海上体验场景。娱乐活动丰富多样,从海上高尔夫、篮球场,到工业艺术咖啡空间等,都将为乘客提供不一样的体验。中国著名的喜剧品牌开心麻花甚至在邮轮上设立了剧场,成为亚洲最大的海上免税购物场所之一。

在全体船员登轮一个月前,他们已经忙于进行海上生活中所有环节的协调和演练,让乘客和船员之间的关系更加和谐,确保安全和服务的高标准。首次试运营期间,羊城晚报的记者也对航程进行了现场报道,并对邮轮业务发展总监国佳进行了采访。

国佳认为,邮轮生活方式的推广将越来越受到年轻人的青睐。他们通过不同的渠道了解到邮轮不仅仅是一种交通工具,也是一种独特的旅游体验方式。过去,人们可能只把邮轮行程视作到海外购物和体验文化的方式,但现在越来越多的人开始意识到邮轮本身就是一个旅游目的地。

这种对海上文化的认知转变和对高质量体验的追求,预示着邮轮市场的逐渐复苏和增长。尽管过去三年疫情对邮轮行业造成了严重冲击,但随着各种利好政策的实施和游客热情的重新点燃,爱达·魔都号无疑将成为众多游客憧憬的海上旅行选择。中国优秀的工业设计、丰富的文化内涵和对外开放的态度,在爱达·魔都号的呈现下将更加深入人心。

相关新闻