首页 >

国内92号汽油价格逼近“7元时代”,市民出行成本或迎下降潮


对广大汽车车主来说,油价的涨跌直接影响着日常出行成本。近期从国际市场传来的好消息,原油价格在一夜之间大幅下跌,预示着国内油价在接下来的调价时期有望出现大幅度下调。11月16日夜间,国际油市出现明显下挫趋势,WTI原油价格跌穿了73美元/桶大关,自7月11日以来首次。此次跌幅高达4.7%,布伦特原油也不例外,跌幅达到了4.4%,报价为每桶77.36美元。

随着国际油价连续下跌的势头,国内成品油价格调整也跟风下降。根据目前的市场走势分析,下一轮国内成品油价格调整极可能成为今年内降价幅度最为显著的一次。具体调整将在11月21日晚上24时正式拉开帷幕。在之前23轮的油价调整中,整体表现为三次上涨四次下降。当前,国际油价与成品油跟随变化率为-7.76%,按照现行的成品油价格形成机制,预测本次油价下调的幅度约为每吨360元。换算到现实加油站的价格,预计每升油价将下调0.31至0.34元人民币。

如此一来,某些地区的92号汽油零售价有望重新回归到7元时代。若以家庭小轿车通常的50升油箱来估计,加满一次油的成本最多可节省约17元人民币。回望过往,从十月份起,国内油价已接连三次下调,分别每吨下调85元、70元和140元。如果本次下调预期的360元每吨计算在内,市民将在四次连跌后享受到超过600元每吨的油价累积降幅。

在此背景下,燃油车车主出行成本将有一定幅度的缓解。结合国内外经济形势和市场供需状况,分析人士普遍认为短期内国际油价若保持低迷,国内油价还有进一步下调的空间。不过,还需提醒各位车主关注最新的油价调整信息,以便合理规划加油时机,实现成本最优化。对于长期关注油价动态的司机来说,这无疑是一场实惠的消息,能在日常生活中为家庭节省一笔不小的支出。

相关新闻